• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Nordream (список заголовков)
15:18 

Girls Next Door

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я уже довольно давно прусь от комикса Pika-la-Cynique "Girls Next Door", сегодня утром понял, что не могу получать удовольствие в одно жало*) Собственно, этот комикс является фан-артом на фан-арт, т.е. базируется на аналогичном комиксе другого автора, впрочем, это тот случай, когда оригинал проигрывает и по содержанию, и по исполнению.
Суть комикса довольно абсурдна, честно говорю*) В нем мирно соседствуют все любимые персонажи художницы, а сфера интересов у нее обширна до неприличия. Джаред и Сара из Лабиринта, Призрак Оперы, Норрингтон, Уилл и Элизабет из ПКМ, Леголас из ВК, Суинни Тодд, Хэллбой и тьма-тьма персонажей, включая толпу гоблинов*) Причем, соседствуют они в буквальном смысле: живут в одном доме. Автор совершенно чудесна, остроумна, слэшна до разумных пределов. Словом, я получаю огромное удовольствие*) Помимо содержания мне также нравится и стиль исполнения.

Присутствующим здесь комикс может быть интересен наличием очаровательнейших Кроули и Азирафаила, они там появляются не так уж часто, но если уж автор использует их, то весьма остроумно.

Читать, в принципе, можно почти с любого места, но все-таки лучше с начала, и разумеется, совсем хорошо, если вы представляете себе канон всех произведений.

pika-la-cynique.deviantart.com/gallery/#Girls-N...



К слову, у автора есть фан-арт по Задверью и еще по куче произведений.


UPD:
Внезапно увидел. Сообщество, где переводят комикс! Простите за невольную рекламу*)
www.diary.ru/~GirlsNextDoor/

@темы: supernatural beings: Aziraphale, !ссылки, supernatural beings: Crowley, творчество: арт

03:44 

Смотри, как мир начинает умирать!

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Очень надеюсь, что кроссовер не противоречит правилам сообщества, но больно захотелось опубликовать вещь здесь. Второй раз в жизни пишу не рпс, страшно, аж жуть*)

Смотри, как мир начинает умирать!

Фэндом: Good Omens/Supernatural
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен, преслэш, кроссовер
От автора: для всех, кто читал Good Omens, не секрет, откуда Крипке позаимствовал образ демона Кроули (да-да, совсем не с Алистера) для 10 эпизода 5 сезона Сверхъестестенного, мы решили это обыграть. События из сериала учитываются, несмотревшие могу причаститься тут, первые 9 минут, впрочем, это необязательно. И да, в фике Кроули внешне такой, как в книге.
Кто найдет по пратчеттовской традиции цитаты из известных произведений, тот молодец*)

Огромное спасибо gjkbyf74 за помощь!

читать дальше

 

 


@темы: supernatural beings: Aziraphale, supernatural beings: Crowley, категории: джен, категории: кроссоверы, категории: преслэш, творчество: фанфикшен

00:04 

Da Capo Aria

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Da Capo Aria

Автор: lady_oneiros
Переводчик: Nordream
Фэндом: Good Omens
Герои: Азирафаил, Бог, Смерть, Кроули, Люцифер, Мор
Рейтинг: PG-13
Саммари: на один день Азирафаил занимает место Смерти.
От переводчика: огромное спасибо Aerdin за то, что посватала мне этот рассказ, и Таше за неоценимую помощь в переводе, чтоб я без тебя делал*)

Разрешения на перевод и размещение у меня нет. Честно спросил, но автор пока не ответил.
Оригинал здесь.


читать дальше

@темы: supernatural beings: Satan, supernatural beings: God, supernatural beings: Crowley, supernatural beings: Aziraphale, apocalyptic horsepersons: Pollution, apocalyptic horsepersons: DEATH, категории: джен, рейтинг: PG-13, творчество: фанфикшен

21:56 

вопрос

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Други, ни у кого не завалялось какого-нибудь хорошего фика на английском языке? Во-первых, хочется почитать что-то стоящее, соскучился по героям, во-вторых, повспоминать язык, а то без практики чахну. Вы мне ссылку, а я порадую сообщников переводом, а?*))

Условия:
- НЦ-17 в полном смысле я не очень хочу переводить, скучно, да и не вижу я подобного в этом фандоме.
- не слишком большой формат.
- желательно слэш или преслэш, врочем, хороший джен тоже сойдет.

@темы: !обсуждение, творчество: фанфикшен

21:30 

Crowley and Aziraphale's New Year's resolutions

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это маааленькое эссе Терри и Нила, представляющее из себя новогодние обещания Кроули и Азирафаила.

В тексте присутствует пара моих сносок, т.к. мне подумалось, что в некоторых случаях нужны кое-какие замечания*)
Энджой.

читать дальше

@темы: !обсуждение, supernatural beings: Aziraphale, supernatural beings: Crowley

11:00 

Аннотации к GO

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Поклонники ПТерри знают, что ко всем (за исключением самых свежих) его книгам прилагаются так называемые Аннотации - это комментарии к некоторым шуткам и аллюзиям, которые могут быть непонятны всем читателям. К Добрым предзнаменованиям они тоже написаны. Мне было любопытно, надеюсь, что и вы тоже получите удовольствие*)

Цитаты я привожу на английском языке и на русском. Как известно, существуют два перевода этой замечательной книги, оба хорошие, хотя, прямо скажем, сделаны с ошибками и неточностями, но поскольку мне лень переводить самому, я использовал ввариант Вербицкого. Он, признаться, нравится сильнее, как-то он аккуратнее, бережнее по отношению к первоначальному тексту, но беда в том, что сделан он частично по американскому изданию книги (оно несколько измененное). Поэтому некоторые цитаты я буду давать в переводе Филиппова.
Перевод Аннотации довольно-таки творческий, ибо кое-где автор выдает совершенно ненужные подробности, зато он пестрит моим комментариями и дополнениями*)
Комментарии в оригинале написаны от первого лица, я не стал ничего менять.
Мои комментарии обозначаются *.
Страницы обозначены по оригинальному английскому изданию.

Энджой!

Аннотации.


И еще, существует микро-рассказик ПТерри Crowley and Aziraphale's 2006 New Year's resolutions. Кому-нибудь нужен перевод, или все читали, и можно не напрягаться?

Добрые предзнаменования

главная