11:10 

Всегда вместе

"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
Название: Всегда вместе
Автор: Norial
Бета: marla666
Фандом: Добрые предзнаменования (Good omens)
Пейринг: Кроули/Азирафэль
Жанр: флафф, стеб, немного ангста
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Терри Пратчетт и Нил Гейман
Ворнинг: местами Мери-Сью


- Азирафель, дурак, куда ты подевался! - Кричал Кроули, стоя в книжном магазине, расположенном на одной из улочек Лондона.
Несколько дней назад они наткнулись на странного призрака, который оказался к тому же очень сильным. "Вероятно, он действует по поручению кого-то из Ангелов Смерти. - Предположил Азирафэль тогда. С тех пор они с Кроули пытались найти хоть какую-то информацию, чтобы подтвердить свою догадку. Но вот уже несколько часов как Кроули потерял связь с ангелом. Тот не отвечал на звонки, и вообще не появлялся в магазине. Потому сейчас демон безрезультатно обыскивал все возможные места, где мог быть Азирафэль.
- Да где же ты, черт... Бог... да хоть кто-нибудь!
Кроули еще раз осмотрелся вокруг. Ничего необычного или странного, что могло помочь ему найти ангела, не было. Подойдя к столу с аккуратно лежавшей на нем стопой книг, демон заметил белый клочок бумаги, торчавший из-под обложки верхней книги. Достав записку Кроули быстро пробежал глазами по строчкам, выведенным ровным подчерком ангела: «Милый мой, не хотелось отвлекать тебя от дел, поэтому я решил проверить свою догадку сам. Однако если у тебя найдется свободное время, то знай, ангелы смерти предпочитают черные розы».
- Значит, ты все-таки нашел их тайное логово? – И тут демон вспомнил, как несколько дней назад гуляя в парке с ангелом они проходили мимо здания с похожей вывеской. Кроули не стал задумываться о том, с чем он может там столкнуться и, что было сил, рванулся к назначенному месту. Ведь если он не успеет и если Азирафэль действительно встретит там ангела смерти, то в одиночку ему с ним никак не справиться.
Через пятнадцать минут демон добежал до нужной улицы. Вывеска "Черная роза" украшала небольшое двухэтажное здание из серого кирпича. "Похоронное агентство" виднелось на нем. Резко распахнув двери, Кроули быстро вбежал внутрь.
- Азирафэль! - Позвал он.
Внутри помещение оказалось пустым. Темная бумага закрывала все имевшиеся здесь окна. Но глаза демона могли видеть и сквозь саму тьму. Пройдя несколько шагов, Кроули заметил дверь, ведущую, вероятно, в рабочую зону служителей агентства ритуальных услуг. Осторожно дернув за дверную ручку, демон прошел в следующее помещение. Оно было немного светлее предыдущего. Несколько окон не было заклеено, и слабые лучи света пробивались через мутное стекло.
Посреди комнаты лежал ангел, раскинув руки в разные стороны. Кроули быстро подбежал к нему и опустившись на колени стал осматривать друга.
- Азирафэль, приди в себя. Азирафэль. - Тот никак не реагировал, словно находясь в глубоком сне. Кроули с опаской провел по груди ангела, проверяя, не ранен ли тот. Никаких повреждений у телесной оболочки не оказалось. – Что тут случилось? Ответь мне, ангел!
Кроули осторожно приподнял его за плечи и ласково провел ладонью по светлым волосам. Очков на ангеле не было, но демон знал, что они лежат в паре метров разбитые вдребезги.
- Что же ты здесь нашел?
Словно наконец услышав вопрос демона, Азирафэль медленно открыл глаза. Он был очень бледен.
- Кроу...ли. - Раздался еле слышный шепот.
- Я здесь. - Демон склонился ниже, чтобы ангел видел его лицо. - Ну и напугал ты меня.
- Прости.
- За что? Что произошло, Азирафэль? Кто тебя так?
- Прости, Кроули. - Снова проговорил тот и попытался приподнять левую руку, но у него ничего не вышло. Заметив это, демон взял ладонь ангела в свою и легонько сжал. Тот в ответ слегка улыбнулся. – Я был счастлив встретить тебя. - Слова давались ему с трудом.
- О чем ты говоришь, ангел? – Взволнованно спросил Кроули. – Ответь, что с тобой случилось? Чем я могу помочь?
Ответа не последовало. Азирафэль попытался улыбнуться, но у него ничего не получилось. Он просто закрыл глаза и весь обмяк на руках демона.
- Ангел. – Испугавшись не на шутку, позвал Кроули. – Ангел!
Ответом ему была тишина. Тот больше не подавал признаков жизни. Демон попытался обратиться к Азирафэлю ментально, но и тут не получил никакого отклика. Он еще с минуту напряженно всматривался в лицо друга, все еще не веря в то, что сейчас произошло. Нет. Он не мог принять такой конец. Так было нечестно. Они только недавно предотвратили Конец Света и теперь, наконец, могли наслаждаться всеми его привилегиями.
- Что же мне теперь делать, Азирафэль? - спрашивал Кроули. – Не оставляй меня одного. Мы же всегда были вместе. С самого становления мира. Помнишь?
Он теснее прижал к себе тело ангела, в котором уже не было души, и стал медленно его баюкать как маленького ребенка.
Неизвестно, сколько прошло времени. Демону было все равно. Он не замечал ничего вокруг, бездумно глядя в пустоту перед собой. Ноги ужасно затекли от неудобной позы. Кроули по-прежнему прижимал к себе бездыханное тело Азирафэля. Осторожно разогнув неслушающиеся пальцы, он бережно опустил ангела на пол и сел рядом, снова взяв его ладонь в свою.
Вокруг них не было слышно ни звука. Как будто весь окружающий мир перестал существовать. Сквозь стекла в окнах проникал холодный свет луны. Кроули медленно лег на пол, пристроившись около ангела. Сжав крепче его руку, демон прочитал заклинание и погрузился во тьму забытья.

***
- Ты уверена, что сюда можно? – спросил парень, словно против воли следуя за своей подругой. Та, бодро улыбаясь, смело толкнула почти слетевшую с петель дверь заброшенного дома и прошла внутрь, поднимая при каждом шаге клубы пыли.
- Конечно. Здесь же нет никого. – Уверенно проговорила она. – А мы только посмотрим. Там, кажется, еще одна комната есть. Пошли быстрее.
Осторожно приоткрыв дверь и сделав несколько шагов, девушка замерла на месте и напряженно всмотрелась в то, что находилось в центре комнаты. Покрытые сантиметровым слоем пыли на полу рядышком лежали два тела. Парень тихо подошел следом и тоже уставился на неожиданную находку.
- Что будем делать? – осторожно поинтересовался он.
- Увидишь. – Ответила она и решительным шагом подошла к лежащему ближе телу и сильно толкнула его ногой. – А ну подъем! Просыпаемся! Нечего тут спать, замерзнете.
«Труп» несильно дернулся, явно не ожидая, что кто-то будет его пинать, затем сделал попытку подняться. Пыль сильно мешала, поднявшись клубом и снова медленно оседая вокруг. Наконец демон открыл глаза и попытался отряхнуться. Получилось у него это плохо. Поэтому он прибегнул к проверенному методу. Через секунду на всей его одежде не было ни одной пылинки. Удовлетворенный результатом, он обернулся посмотреть, кто посмел его так бесцеремонно разбудить. Двое молодых людей стояли в паре метров от них. Причем девушка неприятно улыбалась.
- Ты кто такая? – спросил демон.
- Мери-Сью. – Ответила та.
- И что вы здесь делаете? – Кроули осмотрел помещение, в котором находился, и не узнал его.
- Это вы чего тут спите? – нагло заявила та.
И только сейчас демон заметил, что он что-то сжимает в руке. Обернувшись, он увидел лежащего рядом с ним ангела. Тот тоже был покрыт изрядным слоем пыли, как и Кроули минуту назад. Но в остальном никак не изменился. Если не считать того, что он был по-прежнему мертв. Демон поспешно прочитал короткое заклинание, которое недавно применил к себе. Лицо ангела выглядело таким, каким Кроули его запомнил в последний раз: перед тем как погрузить себя в вечный сон. И снова невыносимо больно что-то сжалось в груди у демона. Постепенно в памяти всплывали последние воспоминания того дня и вместе с ними вернулись все чувства, одолевавшие Кроули, когда он понял, что остался один, вынужденный теперь в одиночку проживать один век за другим. Он уже готов был снова погрузить себя в вечную тьму, убежав от мира, чтобы навсегда быть рядом с тем, кто ему дороже всех, но вдруг ангел еле заметно шевельнулся и сделал глубокий вдох. Кроули замер, не веря тому, что видит сейчас перед собой. Азирафэль открыл глаза и с удивлением посмотрел на демона. Так длилось несколько секунд, пока один из них первым не нарушил затянувшееся молчание:
- Ангел… - начал Кроули, но слова отказывались складываться в осмысленные фразы. Поэтому он просто протянул руку, помогая Азирафэлю подняться, затем быстро наклонился и поцеловал его, так как никогда прежде, так как никогда не решился бы раньше. Наконец оторвавшись от губ ангела, демон крепко обнял друга, пряча лицо и прижимаясь щекой к светлым, чуть волнистым волосам ангела.
- Кроули. – Мягко произнес тот, в свою очередь обнимая демона.
Парень с девушкой по-прежнему стояли в нескольких метрах, наблюдая за развернувшейся перед ними сценой. Решив, что больше им здесь делать нечего, Мери-Сью обернулась в сторону двери и, схватив друга за запястье, пошла к выходу.
- Какой сейчас год? – задал вопрос демон им вслед.
- 2009 от рождества Христова. – Ответила она и скрылась в соседнем помещении вместе со своим приятелем.
- Прошло десять лет?! – Воскликнул Азирафэль. – Что мы здесь делали столько времени?
- Ну, ты умер, если помнишь. – Спокойно напомнил Кроули, вставая и отряхаясь от крошечных песчинок пыли, которая покрывала толстым слоем всю поверхность вокруг.
- А ты тогда что тут делал? – удивленно спросил ангел.
- Я… - Кроули смутился и густо покраснел. – Я просто решил, что одному тебе будет скучно, поэтому составил компанию.
Выслушав объяснения демона, Азирафэль посмотрел на свою правую руку, затем несколько раз сжал и разжал ладонь. Ощущение что кто-то долго держал его за руку, не проходило. А кроме Кроули никого рядом не было. Ангел оглянулся на помещение, в котором они сейчас находились. Здесь десять лет назад он нашел разгадку той головоломки: про гулявших по улицам Лондона зомби. Сейчас это уже не имело значения. Обернувшись к другу, ангел улыбнулся:
- Как думаешь, мой магазин все еще стоит на прежнем месте?
- Давай посмотрим. – Предложил Кроули и, подхватив Азирафэля под руку, повел его прочь из старого дома.



@темы: supernatural beings: Crowley, supernatural beings: Aziraphale, x: Aziraphale/Crowley, категории: ангст, категории: флафф, категории: юмор, рейтинг: PG-13, творчество: фанфикшен

Комментарии
2011-08-18 в 17:25 

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
как мило *_*

     

Добрые предзнаменования

главная