12:09 

Кошмар

"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
Название: Кошмар
Автор: Norial
Фандом: ГО ("Good omens")
Пейринг: Кроули/Азирафэль
Размер: драббл
Дисклеймер: Нил Гейман и Терри Праттчет


Деревянные двери книжного магазина, находивгося на одной из скромных улочек Лондона, со скрипом отворились, чуть ли не слетая с петель. Демон ворвался внутрь здания и никого не обнаружив за прилавком, устремился в заднюю комнату. Азирафель сидел за столом склонившись над очередным древним томом Библии и неспеша перелистывал тонкие пожелтевшие от времени страницы. Кроули буквально подскочил к нему и положив руку на плечо развернул к себе. Затем быстро притянул за ворот рубашки и уверенно и немного грубо поцеловал.
- Кроули! Что случилось? - Испуганные синие глаза смотрели на бледное лицо демона. Спустя минуту он разжал объятья и опустился на стул рядом. Азирафэль тут же схватил стоявшую на полке бутылку "Джека Дениелса" и до краев наполнил стакан, придвинув его ближе к Кроули.
- Ангел, ... - он взял в руку предложенный напиток и сделал пару больших глотков, начиная медленно успокаиваться, - мне приснился кошмар.
Азирафэль непонимающе смотрел на друга. Не то чтобы ангел не понимал значение слова "кошмар". Просто сам он никогда не спал и до сих пор не понимал почему Кроули так любит вздремнуть часочек-другой. А он, тысячелетний Воин Света не может даже представить то, что сейчас чуствует сидящий перед ним демон.
- Что это было? - спросил Азирафэль. Кроули отпил еще немного виски и протянув руку коснулся ладони ангела.
- Мне приснилось что мы незнакомы. - Он выдержал паузу, подбирая подходящие слова для рассказа. - Как будто мы с тобой никогда не встречались. Что я Король Ада и заключаю сделки на перекрестке.
Азирафэль слушал не перебивая.
- И что в пятнадцатом веке я был человеком и жил в Шотландии. Меня звали Фергус Маклауд. Бред полный. - Кроули негромко рассмеялся. Правда смех вышел какой-то измученный и ненастоящий. Затем демон продолжил. - А потом я покупал и покупал души людей. Помню какой-то кольт, который почему-то отдал двум охотникам за нечистью, старика в кепке и Апокалипсис. - Кроули тяжело вздохнул. - И там не было тебя. Совсем. Я был один. Это не правильно. Я не хочу такую реальность.
- Успокойся, дорогой мой. - Нежно проговорил Азирафэль, накрывая ладонь демона своей. - Я же здесь. И не собираюсь никуда уходить если только мое начальство снова не затеет Апокалипсис на земле. Это был просто сон. А как я помню кошмары очень редко правдивы.
- Надеюсь. - Ответил Кроули. - И все же, ангел, я очень рад что мы с тобой встретились. Иначе я не представляю как бы прожил столько времени среди людей.
- Я тоже, дорогой мой. - Подтвердил Азирафэль. - Я тоже.

@темы: supernatural beings: Crowley, supernatural beings: Aziraphale, x: Aziraphale/Crowley, категории: слэш, рейтинг: PG, творчество: фанфикшен

Комментарии
2010-12-20 в 12:14 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Это все от того, что не надо злоупотреблять сериалами :)
Или надо переезжать из квартала, где все девочки от 14 до 60 переезжаются от некоего сериала :)

2010-12-20 в 12:18 

"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
Yara_i_Yaranga поясните пожалуйста ваш комментарий.

2010-12-20 в 12:30 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Norial, если вы сочли за наезд, то зря.
Сон явно отсылает нас к известному сюжету известного сериала.
Несмотря на некоторый анахронизм можно сделать допущение, что такой сон у персонажа мог быть вызван либо просмотром сериала, либо обилием вокруг поклонников сериала.
Если отказаться от анахронизмов, то можно предположить воздействие "общего информационного пространства" из которого создатели сериала тоже подчерпнули этот сюжет и потом сняли кино. Но это объяснение выходит из рамок "пошутить про поклонниц любимого сериала которых вокруг много" и лично мне неинтересно.

2010-12-20 в 12:51 

"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
Yara_i_Yaranga понятно. извините тогда.
читать дальше

2010-12-20 в 13:00 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Norial, а я не против :)
Просто выразилась непонятно видимо.

2011-08-18 в 14:51 

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
Классно *_* спасибо огромное
эту бы идею развить....

2011-09-20 в 20:52 

Джейн Веда
unstoppable
О, Кроули снился СПН, как мило! Но без Азирафеля его оставлять нельзя:old:

   

Добрые предзнаменования

главная