22:45 

О добре и яблоках

Excelle
Кучерявые люди плохими не бывают!
Название: О добре и яблоках
Жанр: юмор, юст
Автор: Эмери
Пейринг: Азирафель/Кроули
Размер: мини
Рейтинг: PG

- Ты, разумеется, знаешь, что яблоки способствуют пробуждению аппетита, - Кроули задумчиво бродил по пыльному помещению магазина, разглядывая корешки книг и благосклонно кивая особенно старым знакомым. Они собирались пойти и пообедать где-нибудь, и сейчас он ждал, когда Азирафель найдет место новому экспонату своей коллекции. - Ты не боишься, что твои книги взбунтуются и вырвутся на волю?
Азирафель отрешенно помотал головой, сосредоточенно пытаясь запихнуть книгу между двух других, явно не желавших разлучаться. Кроули продолжал гнуть свое.
- Ты же понимаешь, что я имею в виду. Хотя где тебе понять. Аппетит ведь бывает не только к еде, а к разным грешным вещам... - он мило улыбнулся, оглядев взлохмаченного ангела, борющегося с не желавшей уступать литературой. - К знанию, например. Наверное, корни идут оттуда, от Древа Познания и того дурацкого яблока шесть тысяч лет назад...
- Заткнись и помоги мне! - в отчаянии воззвал Азирафель, которому надоедливое жужжание вкрадчивого голоса демона мешало сосредоточиться и сделать решительный рывок к победе. Кроули собрался уже щелкнуть пальцами и поставить зловредные книги на место, но почему-то передумал и они целых две минуты в самом непосредственном контакте друг с другом запихивали несчастный экспонат на отведенные ему сантиметры полки.
- Уффф, - ангел пригладил волосы и выдохнул. Ему явно хотелось пить. Кроули светски прислонился к стеллажу совсем рядом с ним и достал из кармана пальто заветное яблоко, темно-розовое, свежее, восхитительно пахнущее - то самое, которое побудило его начать этот разговор.
У Азирафеля загорелись глаза и он протянул руку к яблоку.
- А вот и нет! - хмыкнул Кроули, слегка отодвинув его. - Ты что, думаешь, все так просто? Вроде как - ты меня искусил, радуйся, а теперь будь любезен отдать яблоко и проваливай, не мешай его есть? Не выйдет!
- Дорогой мой, искушение тут совершенно ни при чем, - произнес ангел, не сводя с яблока заинтересованного взгляда. - Просто оно такое... такое... оно такое вкусное! Наверняка.
- Точно, вкусное, - Кроули понюхал обсуждаемый предмет и заулыбался еще шире. - А потому придется делиться. Я уверен, что тебе положено делиться.
Азирафель кивнул и снова потянулся за яблоком. Но у Кроули, кажется, были совсем иные планы - он отстранил руку ангела и поднес яблоко прямо к его лицу.
- Кусай, - шепнул он. - Искушать так искушать, - и пододвинулся очень близко, облизывая губы и вроде бы собираясь откусить с другой стороны. Азирафель зачарованно смотрел на него, явно слегка забыв про яблоко и жажду. Хотя... Кроули снова заулыбался и придвинулся еще ближе. - Ну же.
Ангел прикрыл глаза и надкусил яблоко. Кожица была тонкой, так что это получилось совсем легко. Он услышал легкий хруст - значит, Кроули тоже откусил. Совсем близко, совсем... он распахнул глаза и увидел, что демон жует, изображая на лице - несколько гротескно - непередаваемое блаженство. Хрипло рассмеялся, потому, что, кажется, так было положено.
- Я уверен, - мурлыкнул Кроули, - что ты сейчас видишь мои глаза сквозь очки. Не так ли? И продолжаешь в них смотреть. Хочешь еще?
Ангел кивнул. Ему хотелось еще. Еще... чего-нибудь.
- Чудно. И тебя я смог совратить, да? - Кроули вложил яблоко в его руку и пододвинулся совсем-совсем близко, жарко зашептав в самое ухо. - И теперь придется согрешить, ангел. Яблоко обязывает.
Он внезапно выпрямился, отодвинулся и стал до противного обыденным. Азирафель непонимающе моргнул, потом вздохнул и принялся доедать яблоко. Демон любил такие шутки... демонские. Наверняка сейчас начнет говорить что-нибудь поучительное о том, что он, ангел, слишком очеловечился.
- Ну чего ты ждешь-то? Пошли грешить! Ах, чревоугодие... - Кроули застегивал пальто с самым независимым видом. Никто не заставил бы его признаться, что пару минут назад какое-то глупое яблоко заставило его споткнуться на пути зла. Может, даже свернуть с него. Может, даже необратимо. Ладно, зачем врать себе про яблоки, яблоки тут ни при чем, кому и знать, как ни ему... Не глупое яблоко, а глупый ангел.
Как и всегда.

@темы: supernatural beings: Crowley, supernatural beings: Aziraphale, x: Aziraphale/Crowley, категории: преслэш, категории: юмор, рейтинг: PG, творчество: фанфикшен

Комментарии
2011-01-20 в 23:22 

Nepenthe
Ну, сегодня прямо праздник какой-то. :red: Спасибо, автор!

2011-01-20 в 23:25 

Я затащу тебя в ад - если ты не против, конечно.
Прекрасное *_____*

2011-01-20 в 23:26 

Excelle
Кучерявые люди плохими не бывают!
На здоровье )
апдейт: прошу прощения за аватарку, они выпадают непроизвольно

2011-01-21 в 11:21 

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
прелестно!!
они такие замечательные, такие вхарактерные вышли!!
спасибо огромное!!

2011-01-21 в 11:30 

Excelle
Кучерявые люди плохими не бывают!
2011-01-21 в 12:19 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
хорошая штучка)

2011-01-21 в 14:19 

Если ты искренен, ты ничем не рискуешь (Город потерянных детей)
Как мило *_*
Тут так редко пополнение, что прямо таки радость!

2011-01-21 в 14:25 

Excelle
Кучерявые люди плохими не бывают!
Aerdin, мерси )

Капитан Ким, вижу, что редко. но в этом есть своя прелесть, не находите? ))

2011-01-21 в 15:33 

Капитан Ким
Если ты искренен, ты ничем не рискуешь (Город потерянных детей)
Капитан Ким, вижу, что редко. но в этом есть своя прелесть, не находите? ))
Т___т нет, во мне мало от мазохиста... Лучше когда много... И качественно... =)
*Капитан умеет раскатывать губы, да*

2011-02-25 в 16:41 

a hat full of bomb, a fist full of penis, and a head full of empty
ох как вкусно **

2011-09-01 в 01:28 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
*вытирает розовые сопли*
Я вас не знаю, но уже люблю!

2011-09-01 в 12:16 

Excelle
Кучерявые люди плохими не бывают!
мерси-мерси )))

   

Добрые предзнаменования

главная