19:35 

Пеппер/Война

смайлинг серпент
just you wait
Автор: [J]змейка с яблочком[/J]
Персонажи: Пеппер, Война. Хотела пейринг, но тут его что-то нет :laugh:
Рейтинг: G
Жанр: э-э. Вот честно, хрен его знает.
Размер: драббл или мини
Предупреждения: наверняка ООС. А еще обоснуй повесился в чулане :D. А еще Пеппер здесь взрослая, лет шестнадцать.

Наверное, в детстве она очень гордилась своими волосами, мелькает у Пеппер мысль. Или, наоборот, стыдилась их. Хотя зачем же стыдиться такого прекрасного, ярко-медного цвета? Так или иначе, теперь у неё есть достойный противник - волосы Пеппер почти такие же рыжие.
А было ли у неё детство.
У Войны. У Войны, которая сидит за кухонным столом напротив Пеппер. У Войны, которая так сильно напоминает Пеппер расслабленную хищницу, которая, даже когда отдыхает, не втягивает когти.
- У тебя бывает День Рождения? - спрашивает Пеппер, и Война поднимает на неё глаза, не двигаясь ни на сантиметр.
В кухне виснет глицериновая тишина, и слышно, как Война машинально облизывает алые губы, не зная, что ответить. В такие моменты Пеппер всегда бывает жалко людей, которым нечего ответить, и какое-то время она борется сама с собой, - все-таки Война не человек, и жалеть её довольно странно, однако жалостливая сторона выигрывает.
Вообще-то ей всегда было жалко Войну. У неё такие рыжие, как у Пеппер, волосы, но никто их не оценит, потому что никто обычно не видит Войну во второй раз; у неё немного сутулые плечи, а еще, как только Пеппер не заметила сразу, у неё совершенно больные глаза. Такие глаза Пеппер видела у одной девушки, у которой жених за день до свадьбы попал под машину. Мама не давала Пеппер смотреть на то, что осталось от парня, хоть та и возмущалась. "Я не девчонка, чтобы в обморок от крови падать, мам, это же динскриминация", сообщила она тогда.
Мама не позволила.
И сейчас, глядя в глаза Войны, Пеппер почему-то хочется плакать.
- У меня не бывает Дня Ро... - говорит Война, а потом задумывается. - Нет, наверное... ну. Нет. Был. Никто не знает точно дату, но, если тебе интересно, это было во вторник.
Она молчит минуту, и Пеппер её не торопит. Потом Война тихо добавляет:
- Но Каин, думаю, не знал, что это был вторник.
- А если бы он знал, что изменилось бы? - интересуется Пеппер.
Война смотрит на неё недоуменно, но она привыкла к таким взглядам, - у неё лет с пяти привычка задавать странные вопросы, которую развивает и поддерживает Адам. С Адамом они, кстати, каждый день перезваниваются.
- Никогда об этом не задумывалась, - замечает Война.
Скорее всего, Каин посмотрел бы на календарь, сказал "О, уже вторник? Как время-то бежит", нашел бы подходящий камень и пошел убивать своего брата.
Пеппер понимающе кивает и придвигает к собеседнице стакан с кока-колой.
- Прости, но чая у меня нет. - С чего бы Войне пить чай, кстати... впрочем, уже поздно. - Ну, он бы тебе все равно не понравился, я не умею готовить чай.
Война удивленно смотрит в стакан, переглядывается со своим нечетким отражением и поднимает взгляд на Пеппер. В глазах её уже не видно привычного пылающего пламени - словно оно утихло, заинтересованное.
Солнце за окном медленно садится, и его золотые лучи, какие бывают особенно холодной весной, медленно растекаются по подоконнику и столу, играют на краешке стакана с газировкой.
Война залпом выпивает кока-колу, немного настороженно и очень профессионально - не обронив ни капли, быстро, готовая к любым последствиям. Так прикладываются к фляге солдаты в окопах. Она вздыхает и поднимается со стула.
- Ты придешь еще? - спрашивает Пеппер, и понимает, что была бы вовсе не против.
- Не знаю, - говорит Война, - наверное.
Солнце прячется за облаками и потихоньку умирает.
Пеппер смотрит Войне в глаза, и ей снова хочется плакать.
Но чай она купит сегодня же.

@настроение: нервничаю, а как же)

@темы: рейтинг: G, категории: фемслэш, категории: джен, творчество: фанфикшен, the them: Pepper, apocalyptic horsepersons: War

Комментарии
2012-04-17 в 19:54 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Очень хорошо написано. Очень.

   

Добрые предзнаменования

главная