15:20 

Азирафель/Кроули

osipov8
Что бы тебе предложить выпить? Может, хлебнешь горя, сука?
Название: «Скучал»
Автор: osipov8
Персонажи: Кроули/Азирафель
Жанр: слэш, романтика
Размер: драббл
Рейтинг: PG-13


Азирафель задумчиво поднимался по деревянной лестнице, которая изредка издавала свойственный старым лестницам скрип. Ангел, скорее по памяти, не думая, завернул на этаже к знакомой двери и собирался было ее уже открыть, но тут неуверенно отдернул руку от ручки. Зачем он здесь вообще? Такой вопрос его тоже мучал и интересовал, вертелся в голове, ответ на который блондин не хотел признавать и все-таки пришел к своему...другу. Что ему сказать сейчас демону? «Привет, Кроули, я, знаешь, соскучился, может, прогоним по стаканчику?», но парень тут же помотал головой, отмахиваясь от подобных мыслей, и отчего его очки забавно дернулись, сместившись на кончик носа. Даже если (Азирафель с трудом добавил мысль о том, что соскучился по Кроули, в список возможных, иначе, что он сейчас делает перед его дверью?) это так, то в конце концов он ангел, а не собутыльник падшему. Или медленно спустившемуся, ладно.
Азирафель, постояв еще минуту и бездумно смотря на ручку двери, решил ее все-таки открыть. Объяснение своему странному поведению он тоже не мог дать ответ.
Дверь поддалась и открылась, что доказывало - демон сейчас в квартире, и Азирафеля это приободрило и обрадовало. Он тихо и осторожно зашел в помещение, отчего хозяин квартиры обычно не сразу замечал, что кто-то появился, но позже слышались негромкие шаги по полу, и Кроули сразу догадывался, чей это визит. Так мог появляться только его знакомый ангел.
И сейчас этот ангел со свойственной ему робостью и аккуратностью в чужом доме, учитывая, что заявился он без предупреждений и что крайне смущало блондина, двигался по направлению в гостиную, украшенную заботливо выращенными цветами. Азирафель любил растения и такой уход за ними со стороны его демона(опустим гнев их хозяина, Кроули ведь делал это исключительно из любви к ним) весьма веселил и умилял его.
Дома тишина. Уверенность ангела начинала таять, причем даже быстрее, чем она вообще появилась.
-Кроули! Ты дома? - Азирафель огляделся в сторону коридора и позвал снова, на этот раз почему-то более беспокойно. - Кроули!
Ответа не было и ангел снова повернулся к коридору спиной, недовольно упираясь руками в бока, бросая взгляд на закрытую дверь в спальню. Неужели даже не получится сыграть роль собутыльника демону. А он ведь, знаете, соскучился.
Прошла минута, вторая. В другой части обширной квартиры раздался хлопок двери, и Азирафель повернулся на этот звук, незаметно для себя замечая, как внутри что-то приятно екнуло. Прошло пару секунд и в коридоре появился Кроули, сосредоточенно смотревший на опрятный букет белых роз и лилейно поправлявший лепестки.
Ангел был более, чем удивлен.
-Кроули? - с подозрением в голосе, блондин приподнял одну бровь.
Демон был обескуражен. Он замер в дверях и заметил гостя только, когда тот позвал его.
-Какого черта ты тут делаешь, Азирафель? - от внезапности Кроули занервничал и огрызнулся, метнув взгляд в изумленного парня и снова его отводя. Что-то с ним не так, отметил блондин и не собирался опускать вскинутую вверх бровь, чем начал раздражать падшего, но еще больше - своим пристально-заинтересованным взглядом. Какому демону понравится, если его неожиданно застанут в собственной квартире с букетом цветов.
-Кроули, неужто это розы? Ты же вроде не любил их, что это значит? - ангел миловидно оглядывал букет, оценивая взглядом его красоту и подходя ближе к закипающему демону.
-Да! Это розы и я ни на миг их не полюблю. Никогда, - брюнет вскинул голову и презрительно фыркнул. - Отстань, Азирафель. Это суперважно. Ты не во время, не спрашивай.
-Это кому-то, да? Неужели глаз положил? В жизнь не поверю, - ангел добродушно расплылся в улыбке и не унимался. Безграничное любопытно во всем он считал главным своим недостатком, а Кроули часто оставался неразгаданной Азирафелем загадкой.
-Я сказал, не донимайся, ангел!.. - демон явно волновался и это стало больше заводить непредвиденного гостя. - Я... я вспомнил, что ты любишь их. - может, на первой фразе Кроули мог покраснеть, но он вряд ли, нет, он совсем не хотел, чтобы это кто-то видел, - Ангел. Белые розы. Ничего абсурдного.
-Я люблю их, конечно, это...это мило, что ты помнишь об этом, мой дорогой, - Азирафель даже растерялся и теперь бегал взглядом по комнате, как пару минут назад это делал демон.
-Поэтому, держи, - Кроули, замявшись, резко, смущенно, протянул блондину букет, словно маленький мальчик. Хотя может так и было, ведь за миллионы сотен лет ему не приходилось даже думать о подобном. Все-таки они меняли друг друга, замечая это или нет. Радуясь этому или нет.
-Ох, Кроули, милый мой... это...это внезапно, - Азирафель был действительно удивлен, возможно даже потрясен, ведь за столько тысячелетий он тоже не мог такое просто представить, однако одновременно парень был так растроган, смотря на любимые цветы из-под опущенных ресниц, - Но с чего вдруг ты?..
Договорить ему не дало решительное и быстрое появление Кроули перед собой, и он поднял ясные, голубые глаза, снова распахнувшиеся от удивления, на бесстрастное лицо друга.
-Ангел мой, пожалуйста, ничего не говори, - и демон прильнул к мягким губам Азирафеля, не давая тому ничего ответить, заткнув его рот нежным, легким поцелуем.
Он ведь тоже очень скучал, знаете.

@темы: творчество: фанфикшен, рейтинг: PG-13, категории: слэш, категории: романс

Комментарии
2012-06-21 в 15:33 

Мэй Линн
if lost, please return to Starkhaven // however vast the darkness, we must supply our own light
Писаных правил у нас пока нет, так что официально я ругаться не имею права, но оформление я вам все равно поправила, учтите на будущее :)

2012-06-21 в 15:35 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
А можно еще спрятать под море? Пожалуйста. очень неудобно с телефона :)
Принудительное прочитывание...

   

Добрые предзнаменования

главная