00:17 

Just tonight

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Название: Just tonight
Автор: [Valeri.]
Фандом: Supernatural x Good omens
Герои: Азирафэль/Кроули1, Бобби/Кроули2, Дин и Сэм Винчестеры, Кастиэль
Жанр: флафф, юмор
Предупреждения: АU, возможно ООС
Краткое содержание: для Винчестеров процесс вызова демона был до невозможного прост. Правда, они понятия не имели, что произойдет, если неправильно прочитать одно единственное слово.
у меня впервые два Кроули в одном фанфике...


Сэм самозабвенно чертил пентаграмму на полу, не особо слушая возмущенные вопли Дина.
- Черт, ты же знаешь, как я ненавижу спрашивать что-то у этого самодовольного ублюдка! - злобно скрестил руки на груди старший Винчестер. Другого выхода, впрочем, у них не было, поэтому Дину ничего не оставалось, кроме как взять увесистый фолиант с полки и принести его брату.
По пути Дин нечаянно капнул воском на страницу, освещая себе путь, что сделало одно единственное слово трудночитаемым. Увы, это небольшое обстоятельство осталось без его внимания, так как охотник продолжал ворчать на Сэма и Бобби.
Но заклинания были прочитаны, а благовония зажжены.
Сначала ничего не происходило. Потом появился сильный запах серы (чего раньше не было) и большое серое облако, напоминавшее туман своей консистенцией.
Когда эта дымка рассеялась, охотники удивленно замерли: в начерченном круге стоял смуглый стройный молодой человек в ярко-красной рубашке и черном строгом костюме. В руке демон держал лондонскую газету, которую, видимо, и читал, когда вызов застал его врасплох. Новое тело Винчестеры еще могли понять, но не солнечные очки, которые демон поправил.
- Чем могу помочь, господа? - вежливо поинтересовался он, кашлянув. - Я так понимаю, вы желаете заключить сделку?
- Что? - только и смог выдавить Сэм.
- Хотите письменный договор, или вы ничего не имеете против поцелуя? - в той же вежливой манере осведомился Кроули. - Просто скажите, чего вы хотите, и мы покончим с этим. Поверьте, мне это неприятно, как и вам.
- Совсем охерел, Кроули? - завопил Дин, уличительно тыча в собеседника пальцем. - Быстро верни душу Бобби!
- Прошу прощения? - демон снял-таки солнечные очки и положил их в карман пиджака, посчитав это данью вежливости. На охотников теперь смотрели ярко-желтые глаза с вертикальными зрачками. - Я не совсем понимаю, о чем вы говорите.
- Ну конечно! - не выдержал Бобби. - Сначала забрал мою душу, а теперь притворяешься, что понятия не имеешь, о чем я говорю!
- И не думай, что новое тело нас обманет! - добавил Дин.
- Даже на твоего Адского пса найдется управа, - сверкнул глазами Сингер.
- Новое тело? - непонимающе переспросил Кроули. - Моего Адского пса? Вы про Боббика? Ну, так это пес Адама, я больше кошек люблю.
- Что за чушь ты несешь? - уставился на него Сэм.
Повисла тяжелая пауза, в течение которой собеседники сверлили друг друга взглядами.
Именно этот момент Кастиэль выбрал, чтобы появиться в непосредственной близи от Винчестера-старшего.
Сэм даже начал догадываться, что у ангелов это семейное и вообще входит в повседневные привычки.
Кроули же присутствия ангела нисколько не смутился, только тяжело вздохнул.
- Слушайте, - устало произнес он, - это уже не смешно. У нас есть четкие приказания, и я совсем не хочу...
- Приказания? - уточнил Дин.
- Ну, да, - как на идиота посмотрел на него демон. - Приказания, как заключать сделки и всякое такое. Честно признаюсь, я не в восторге от того, что вы меня вызвали, я ведь не демон перекрестков, но, поверьте мне, это намного лучше, чем сидеть в канцелярии с Хастуром. Многи...
- Ты издеваешься? - закипая, накинулся на него старший Винчестер. - Король Ада не подчиняется чьим-то приказаниям!
- Не думаю, что кто-то осмелится говорить Королю, что делать, - согласно кивнул Кроули. - Но я не понимаю, к чему вы клоните.
- Просто верни человеку его душу, демон, - презрительно сказал Кастиэль, всем своим видом показывая, что он выше всего этого балагана.
- Я постараюсь помочь вам, - как можно вежливее улыбнулся демон, но было видно, что его это представление уже достало. Притом, он даже не пытался что-то придумать, чтобы выбраться из ловушки, которая была нарисована простой краской на полу.
- Ты уж постарайся, - осклабился Бобби, держа в руках бесполезный дробовик.
- Ваше имя?.. - в руках Кроули появилась довольно увесистая книга, и он раскрыл ее на самой первой странице.
- Совсем рехнулся? - уже устало простонал Дин.
- Я прошу прощения, но мне нужно знать имя, чтобы... - и демон указал на книгу, устав что-либо объяснять охотникам.
- Бобби Сингер, - злобно прошипел владелец имени.
- Бобби Сингер, Бобби Сингер... - Кроули несколько раз повторил имя, словно пробуя его на вкус, и начал перелистывать страницы массивной книги, водя по ним пальцем.
Повисла тишина, прерываемая лишь шуршанием страниц и повторяющимся звуком имени старого охотника. Наконец, демон закрыл книгу и обреченно вздохнул, предвидя дальнейшие разбоки.
- Ну? - спросил Сэм.
- Мне очень жаль, мистер Сингер, - покачал головой Кроули, провожая взглядом исчезающую книгу, - но я не заключал с вами сделки. Значит, как гласят правила, я не имею права ее расторгнуть.
- Ублюдок! - не выдержал Сингер. - Ты нашел Смерть! Теперь верни душу, как и обещал!
- Что я сделал?! - шокировано воскликнул демон, впервые за долгий разговор повысив голос. - Уважаемый, Смерть находится там и тогда, когда ему это необходимо. Для оккультных сил почти невозможно отыскать существо, которое находится везде одновременно.
- Что? - для Сэма разговор уже давно потерял всякий смысл.
- Я так понимаю, вы меня с кем-то перепутали, - подсказал ему демон.
- Кроули, что за дешевый спектакль? - даже ангел уже устал от этих споров.
- Это я у вас должен спросить, - Кроули скрестил руки на груди. - Я понимаю, что у вас есть все основания ненавидеть демонов, нас все ненавидят. Но я никак не могу понять ваших претензий ко мне.
- Ну, - задумчиво сказал Дин, - думаю, душ из святой воды заставит тебя говорить.
- Да вы хоть толком объясссните! - испуганно прошипел демон и отшатнулся к самому краю пентаграммы, выставив руки в защитном жесте перед собой.
Сэм заинтересованно следил за Дином, который приближался к кругу с банкой святой воды. Обычно демоны никогда заранее не боялись обжигающего действия воды, да и вообще, они больше боялись демонического ножа или того же ангельского клинка, если уж на то пошло дело.
Винчестер-старший резким движением вылил все содержимое на демона, который заслонил лицо от брызг все еще выставленными вперед ладонями, шипя от боли.
Три охотника и ангел замерли: руки демона были покрыты глубокими ожогами в тех местах, где их коснулась жидкость, чего не случалось еще ни с одним демоном. А, ну и на стене была тень от раскинувшихся крыльев.
- Что за хуйня? - выразил мысли всех Дин, который пялился то на ожоги, то на крылья.
Сэм подумал, что абсурднее ситуация стать не может. Как говорится, не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь.
Послышался уже знакомый шелест крыльев, и все обернулись, чтобы увидеть Бальтазара, Рафаэля или одного из тех, с кем Кас постоянно сражался в последнее время. Но в комнате стоял совершенно незнакомый полноватый мужчина со светлыми кудрявыми волосами и смотрел сквозь старомодные очки на собравшихся голубыми глазами. На ангеле были коричневые штаны и безвкусный вязанный свитер - такие бабушка дарит уже выросшим детям на Рождество, а те потом одевают на День Благодарения.
- Тебе не кажется, что сорок минут - это слишком, Кроули? - требовательно вопросил этот самый ангел мягким голосом.
Демон даже словами подавился от такой наглости и просто развел руками, показывая на охотников и ангела в плаще.
Светловолосый ангел нахмурился, заметив ожоги на его руках, и требовательно посмотрел прямо на Кастиэля.
- Нам нужны были ответы, - честно ответил тот. - Этот демон не желает отдавать душу.
Кас явно пытался склонить ангела на то, чтобы тот помог им добиться своего от Кроули, который был либо слишком хорошим актером, либо тут действительно происходило что-то странное.
- Да я вас вижу впервые в своей многотысячелетней жизни! - возопил тот, уже не выдержав. - Любой свихнулся бы в вашем обществе! С вами пытаешься разговаривать, как полагается, а вы ведете себя, как невоспитанные... придурки!
Незнакомый ангел молча прошел к демону, махнул рукой в сторону пентаграммы, заставив краску исчезнуть, и взял узкие смуглые ладони в свои, бледные и пухлые. Их окутало голубоватое свечение, и демон удовлетворенно посмотрел на исцеленные руки.
- Спасибо, Азирафэль, - улыбнулся он. На стене тени от крыльев затрепетали, но не исчезли.
- Азирафэль?.. - хрипло переспросил Кастиэль, бледнея.
- Да, - немного удивленно подтвердил тот, не понимая восторженного выражения лица своего собеседника.
Ангел в плаще вдруг опустился на одно колено и приложил руку к груди, низко опустив голову.
- Страж Восточных Врат, - сказал он, повергая охотников в шок, - это такая честь для меня - встретить Вас. Сэр, про Вас ходят легенды и истории. Я и предположить не мог, сэр, что я удостоюсь чести встретить Вас в мире людей, сэр. Прошу простить мое невежество, я и предположить не мог...
- Твое имя, ангел? - вежливо перебил его Азирафэль, стараясь как можно быстрее пресечь непривычный поток восторженных речей.
- Кастиэль, сэр, - тихо произнес Кас, явно пристыженный тем, что не узнал своего кумира с самого начала.
- Ангел Четверга? - заинтересованно посмотрел на него Страж (Дин так и не понял, что там за ворота, но этот блондин - большая шишка, судя по взгляду Бобби). - Я наслышан о тебе.
- Сэр... - смущенно начал покрасневший Кастиэль, но его опять перебил старший ангел.
- Встань, Кастиэль, - тепло улыбнулся Азирафэль и, дождавшись выполнения просьбы, продолжил. - Я понимаю твое смущение, мой дорогой. Ты полагаешь, что у меня могло сложиться неверное впечатление о тебе по слухам. Позволь же мне заверить тебя, что я сам составляю мнение о ком-либо, независимо от слухов. Должен сказать, я считаю тебя... отличным ангелом. И я благодарен тебе за то, что ты помог предотвратить Апокалипсис 1.2. Мы и сами сделали все, что...
- Чтобы я еще раз когда-нибудь... - закатив глаза, перебил ангела Кроули, а потом перевел взгляд на охотников. - Честно, с чего вы решили, что у меня есть собака? Тем более, Адский пес. У меня, знаете, с некоторых пор нелюбовь к младенцам, собакам и пылающим машинам.
Азирафэль, под пораженными взглядами, подавил смешок и улыбнулся каким-то общим воспоминаниям.
- Сатанистов, я полагаю, ты тоже не любишь, - вдруг добавил он, пытаясь перестать улыбаться.
- А вот это уже не смешно, ангел, - серьезно посмотрел на него демон. - Где бы сейчас был этот мир, если бы не эта болтливая монашка?
- Справедливо, - кивнул Страж, вмиг перестав смеяться.
- Вы о чем вообще? - без особой надежды спросил Дин.
- Апокалипсис 1.0? - попробовал объяснить Кроули. - Апокалипсис-которого-не-было?
- О, - только и сказал Кастиэль, видимо, поняв, о чем эти двое говорили.
- Мы с Кроули сделали все, что в наших силах, чтобы предотвратить конец света, - добродушно сказал Азирафэль.
И тут все стало еще интереснее.
- Привет, мальчуки, - донеслось из угла.
***

В гостиной Бобби царил хаос.
Кастиэль что-то восторженно говорил Азирафэлю, который не знал, кого слушать: Бобби с Библией в одной руке и увесистым фолиантом в другой или ангела, который все что-то пытался не то рассказать, не то спросить, краснея при этом так, словно подросток, которого застукали за порнухой. Неизвестный смуглый Кроули что-то рассказывал Сэму, и тот хохотал. Видимо, это было что-то с Александрийской библиотеки, судя по горящим глазам Винчестера-младшего. Дин же стоял рядом с уже знакомым им Кроули, который вел себя словно девственница на первом свидании: он все облизывал губы, как-то нервно приглаживал волосы и постоянно стряхивал с пиджака невидимые пылинки. А, и душу Бобби вернул, как только увидел смуглого Кроули. Просто в один момент Король Ада возмущался и не собирался ничего отдавать, а в следующую секунду он увидел демона, махнул на охотников рукой и ушел.
- С тобой-то что? - устало поинтересовался Винчестер, не совсем готовый к новым потрясениям. - Любовь с первого взгляда?
Демон лишь отмахнулся от охотника, погруженный в свои мысли.
- Так в чем проблема? - удивился Дин.
- В смысле? - расфокусированно посмотрел на него вырванный из своих размышлений Кроули.
- Чувак, ты же Король Ада, черт возьми! - доверительно прошипел охотник, сам не веря тому, что он собрался делать. - А он - твой подчиненный. Так вперед и с песней!
- Ты ничего не знаешь, да? - печально покачал головой демон. - Он - один из Падших. Один из самых первых - тех, кто пал вскоре после Люцифера. Он старше меня на много тысяч лет. К тому же, он - это... как вы там его называете, Змей? Соблазнитель? Искуситель? Он, можно сказать, придумал работу - искушать.
- В смысле?.. - кажется, Дин начал кое-что понимать.
- В смысле, с твоим лосяшем болтает демон, который предложил Еве яблоко, - подытожил Кроули и вздохнул. Но все же встал и пошел знакомиться.
***

Утро застало всех в разных позах и с головной болью.
Бобби и "свой" Кроули спали за столом с бутылкой дорогого виски. Дело было в том, что Кроули попробовал флиртовать со своим авторитетом, но Азирафэль вполне недвусмысленно намекнул, что демон - его, и делиться ангел явно не собирался. Расстроенного Короля Ада утешал Сингер, который бесплатно узнал много нового о Кроули, об Аде и даже о себе.
На одной половине дивана устроился Азирафэль и "незнакомый" Кроули, удобно устроив голову на плече у друга. Ангел крепко обнимал своего демона, словно защищая того от любых поползновений кого бы то ни было.
На второй половине сладко спали братья, пихая друг друга локтями и коленями. А ровно посередине - между братьями - пристроился Кастиэль, добившийся-таки от своего кумира номера телефона.
Когда раздался шелест крыльев, и появился Бальтазар, на него не обратили никакого внимания.
Что не так могло быть в этом хрупком мире, который установился на несколько часов сегодня?
И пусть где-то там что-то происходило. Здесь была своя атмосфера. Хоть и всего лишь сегодня.

@музыка: Creedence Clearwater Revival - Bad Moon Rising

@темы: supernatural beings: Aziraphale, supernatural beings: Crowley, категории: АU, категории: кроссоверы, категории: преслэш, категории: флафф, категории: юмор, рейтинг: PG-13, творчество: фанфикшен

Комментарии
2013-08-07 в 00:25 

агловаль
автор, вы прекрасны как рассвет!
:heart:
это феерично
как раз то, что нужно в хиатус и после прочтения книги

2013-08-07 в 09:51 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
чай кофич, Ой, рада, что пришлось по вкусу) спасибо)
я просто люблю нежной любовью этот кроссовер :inlove: каждый раз, когда пишу, самой очень книга вспоминается :heart:

2013-12-25 в 17:49 

ИтачкаУчишка
Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают.
Вообще не люблю кроссоверы эти двух фэндомов, но у вас хорошо получается сплетать их в один канон)) Так что однозначно плюс, похвала и одобрение!)) Спасибо, автор))

2013-12-25 в 19:11 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
ИтачкаУчишка, вы меня прямо захвалили совсем :shy:

2013-12-25 в 21:10 

ИтачкаУчишка
Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают.
Раз есть за что, то грех не сказать пару ласковых слов автору, который без сомнения старался))

     

Добрые предзнаменования

главная