Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Название: Нечего терять
Бета: Miss Cellophane
Оригинал: Elvendork, Nothing to Lose, разрешение получено
Количество слов в оригинале: 229
Персонажи: Кроули, Азирафель за кадром
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Саммари: Он считал, что ему нечего терять - потому что даже не задумывался о возможности потерять Азирафеля.
Примечание: вдохновлено другим фиком (см.эпиграф), но сюжетно с ним никак не связано.

Не было ничего, что он уже не успел потерять.
Т.Пратчетт, Н.Гейман, "Добрые предзнаменования"

Пару секунд спустя до Кроули дошло, что его вывод о невозможности потерять что-то ещё был ошибочным.
Hekateras, Infra-Black (And Other Colours)

Кроули кричит. Ни один человек не смог бы издать подобного крика.
Это крик агонизирующий, яростный, вырывающийся из горла того, кто слишком хорошо знаком со всеми видами боли. Он демон. В конце концов, это его работа, и неважно, что он пытался избегать её многие годы.
Это крик существа, половину души которого обратили в пепел. И сотворивший это враг даже не смеялся, нет, всё куда хуже — он выглядел скучающим.
Мысль о том, что подобное может произойти, никогда не приходила ему в голову. Не потому, что вероятность такого исхода была слишком невыносимой, и он отказывался даже рассматривать его — а потому, что помыслить не мог о самом её существовании. Он никогда об этом не задумывался.
Кроули даже не представлял себе, что Ад окажется способен на такое наказание, как... как...
Когда знаешь кого-то почти шесть тысячелетий, начинаешь воспринимать его присутствие как должное.
В конце концов, они прибыли в этот мир одновременно.
Кроули всегда думал, что покинут его они тоже вместе.
Он ошибался.

Название: Безвыходное положение
Бета: Miss Cellophane
Оригинал: Elvendork, Stalemate, разрешение получено
Количество слов в оригинале: 725
Персонажи: Кроули, Азирафель
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Саммари: Кроули скучно, и в ожидании Азирафеля он читает книгу. Так начинается почти десятилетняя битва за одну сверхпопулярную франшизу.

Азирафель почти не удивляется, когда, войдя в заднюю комнату магазина, видит там Кроули. Он сидит, закинув ноги на стол — хотя под взглядом Азирафеля тут же убирает их — и, по всей видимости, читает детскую книгу в ярко-фиолетовой обложке. Очки лишь отчасти скрывают хмурый взгляд.
— Я не понимаю, — заявляет он вместо приветствия.
— Чего не понимаешь? — Азирафель выкладывает на стол последнюю, порядком помятую коробку с доставленным товаром и выключает уже дымящийся чайник.
— Бессмертие, — Кроули не поднимает глаз от страницы.
— Знаешь, кто-то другой мог бы сказать, что после шести тысяч лет пора уже и привыкнуть к нему.
— Не наше бессмертие, — нетерпеливо уточняет Кроули, наконец подняв взгляд и помахав раскрытой книгой в воздухе. — Их. Людей. Они одержимы идеей вечной жизни. Положенные несколько десятков лет и так приносят им достаточно несчастий, зачем желать, чтобы это продолжалось бесконечно?
— Да ладно тебе, всё не так уж плохо.
— Для нас — да, — быстро взглянув на Азирафеля, он вновь возвращается к книге. — Но у нас нет разных вариантов послесмертия, как у них. Если нас убить — в смысле, по-настоящему убить — нас дальше не ждёт... ничего. Не то что у них.
— Осмелюсь заметить, возможно, потому они и пытаются этого избежать.
— Я думал об этом, но половина того, что они делают, чтобы этого избежать, как раз и служит их причиной попадания в список не столь отдалённого места. Им бы лучше собой заниматься, а не лезть перекраивать мир.
— Ты одобряешь добродетельную жизнь, дорогой мой? — Азирафель поднимает бровь. — Надо сказать...
— Нет, — твёрдо заявляет Кроули, — не выворачивай мои слова наизнанку. Я просто не понимаю их, вот и всё. Это не имеет никакого смысла. В смысле, у меня есть выбор. У тебя есть выбор. И мы сами выбрали бы вновь тёмную сторону — ну, в твоём случае, сторону света, — он молчит; Азирафель кивает, хотя это не вопрос. — Но нам-то нечего терять. Единственное, что у нас есть, ну, — он откашливается, — мы сами. А, скажем, один человек откроет секрет бессмертия. Тогда ему придётся передать его ещё и своей семье и друзьям, верно? Иначе он останется один. И всем друзьям друзей и их семьям. И так далее. Мир будет не способен выдержать подобное. Так что либо они будут несчастны из-за своей вечной жизни в одиночестве, либо из-за того, что вся планета, мигом переполнившись, превратилась в А... очень плохое место. Зачем выбирать такое?
— Ну, беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно, — Азирафель пожимает плечами, аккуратно окунув бисквит в чай и надкусив его. — Кроме того, именно ты их соблазняешь на подобное, знаешь ли.
— Не только я. И мы через это проходили. Они делают друг с другом куда более ужасные вещи, чем я когда-либо был способен представить.
Он замолкает, вновь смотрит на книгу, по-прежнему лежащую на его коленях.
— Ты только что процитировал в философском диспуте детскую книжку?
— Ничего я не цитировал, — настораживается Азирафель. — Я указал на очевидный факт.
— Точно, — протягивает Кроули, и видно, что он ни капли в это не верит. — Ты случайно не имеешь какого-нибудь отношения к, — он проверяет обложку, — Дж. К. Роулинг, а?
— Лишь немного подтолкнул в нужном направлении, ничего больше, — Азирафель слишком усердно пытается выглядеть как можно скромнее, чтобы кто-то смог бы ему поверить.
— Точно, — повторяет Кроули.
— Все основные идеи, конечно, принадлежали ей.
— Конечно, — говорит Кроули, уже предчувствуя долгий рассказ, и сотворяет бутылку вина и два стакана. Азирафель на автомате тянется к одному из них.
— В основном я действовал через издателей...
Две недели спустя, втайне от Азирафеля, Кроули подбрасывает книгу в ярко-фиолетовой обложке на стол одному продюсеру и улыбается. Это будет весело.
Десять лет спустя ангел и демон продолжают спорить, за кем остался этот раунд.
В конечном итоге они сходятся на ничьей.



@музыка: Rob Thomas - Little Wonders

@темы: творчество: фанфикшен, рейтинг: PG-13, категории: юмор, категории: ангст, supernatural beings: Crowley, supernatural beings: Aziraphale

Комментарии
2014-04-21 в 19:31 

Марлюшка
Когнитивный динокас
а эти переводы я уже где-то читала - может, на фикбуке?
но они всё равно очень милые :3

2014-04-21 в 19:37 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Марлюшка, скорее всего, на ФБ))
Спасибо:)

2014-05-28 в 08:34 

Черт, раскройте секрет для тех кто в танке: что именно Кроули подбросил продюссеру? :-D А текст хорош, очень легко представляется подобный диалог между персонажами.

URL
2014-05-28 в 14:54 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Гость, "Гарри Поттер и Философский камень" ведь:D
Спасибо)

2014-05-28 в 19:47 

Ирия
Rainy Elliot, понятно, смутила фиолетовая обложка) Молодцом Кроули.

   

Добрые предзнаменования

главная