17:07 

Перевод!

Fandom: Good Omens
Title: Revelation
Author: Lonicera Japonica
Original : www.fanfiction.net/s/3310653/1/Revelation
Толмач: -Dolores-
Бета: Адити
Characters: Aziraphale/Crowley
Rating: PG

Откровение

Азирафаль с удовольствием читал книгу, которую Анафема недавно приобрела для него, как вдруг входная дверь распахнулась, внутрь ввалился Кроули ,занеся на каблуках несколько осенних листьев,и захлопнул ее с такой силой,что весь магазин затрясся. Ангел и бровью не повел на этот раз;он чудесно проводил время и был не в настроении иметь дело со вспышками демонической активности.Он,тем не менее,любезно указал на кресло напротив и на лишнюю чашечку чая, которую поставил на всякий случай, поскольку еще с утра почувствовал, что это день Кроули (тут я не совсем поняла, что имеется в виду, ну да ладно).

- Так, ладно,- заявил Кроули, остановившись рядом с Азирафалем, сложил руки и воззрился на него, даже не вспомнив снять пальто. - Мы с тобой уходим. Сейчас.

Азирафаль поглядел на него снизу вверх и непонимающе моргнул за стеклами очков.* Челюсти Кроули были крепко сжаты, а лицо залито краской, как будто он только что прошел по холодной улице, хотя бентли был наспех припаркован у магазина (что было необычно,ведь Кроули всегда так аккуратно паркуется), да и не так холодно было, чтобы вызвать легкую краску на скулах демона. Стоило Азирафалю взглянуть на него,как Кроули начал переминаться с ноги на ногу и поспешно поправил солнечные очки.

- Чаю? - участливо предложил ангел и потянулся за чайником.

-Нет,- отрезал Кроули. - Нет, я не буду чай. Пока нет. Мы уходим, но мы можем выпить чая, когда придем на место.

Он схватил Азирафаля за рукав и повернулся, намереваясь таким образом насильственно затащить его в машину. Когда стало очевидно, что ангел не собирается и двинуться с места, Кроули вздохнул и обернулся через плечо. Нелегко сверлить взглядом сквозь солнечные очки, но Кроули это удалось.

-Кроули,- произнес Азирафаль с отсутствующим выражением, он спокойно высвободил свой рукав из железной хватки демона и положил его на колени.

-Мой черед платить, - нетерпеливо сказал Кроули, он вновь скрестил руки и кивнул в сторону двери.- Пошли.

-Кроули. - Ангел все еще смотрел на него пустым взглядом, и стальная выдержка демона начала прогибаться.

-Можешь выбрать, куда мы пойдем, -предложил он. Будь он благославлен, если сдастся теперь.- В "Ритц", или в тот новый французский ресторанчик, что только что открылся, или ,хочешь, пойдем куда-нибудь, поедим карри .Или просто попьем чаю, если ты уже поел. В местечко, где мы были пару лет назад с...

-Кроули,- Азирафаль уже стоял, этого факта Кроули не заметил ,беспорядочно расхаживая по комнате, и лицо его по-прежнему ничего не выражало.

Кроули открыл рот, закрыл, открыл, опять закрыл и сдался.
- Мой дорогой, ты хочешь пригласить меня на свидание?

Лицо Кроули вспыхнуло, затем мертвенно побледнело, прежде чем он сумел взять себя в руки. Он откашлялся, сглотнул, и еще несколько раз открыл и снова закрыл рот, ради эксперимента.
– Если ты не против,- наконец выдавил он, тише, чем он надеялся.- В смысле, пойти. На свидание. Со мной.

Азирафаль продолжал рассматривать демона бесстрастными серо-голубыми глазами, и с каждой секундой Кроули становился все более и более взволнованным. Его сердце чуть не выпрыгнуло, когда Азирафаль протянул руку и осторожно снял темные очки с его лица, аккуратно сложил их и спрятал в нагрудный карман пиджака Кроули. Ангел положил руки на плечи Кроули и взглянул прямо в желтые змеиные глаза перед собой.

-Кроули.- Тот громко сглотнул.

-Да, ангел?

-Мы встречаемся уже тысячу лет

Глаза Кроули сузились от смущения, а потом расширились от потрясения. Он опять сглотнул, и еще раз, прежде чем смог что-либо сказать.
- Аа,- вымолвил он очень-очень тихо.

Наконец, Азирафаль едва заметно улыбнулся. Той самой понимающей улыбкой, которой не должно было быть у Моны Лизы, но которая так или иначе вышла именно такой. Он ласково похлопал Кроули по плечу и закрыл его челюсть одним пальчиком.

-Пойду надену пальто,- сказал он, и ушел в другую комнату, оставив бедного, ошеломленного демона стоять посреди его магазина.

Кроули потребовалось отвести до машины под локоть, но самообладание вернулось к нему, стоило ему сесть за руль.
Когда они ехали, Азирафаль позволил ему сделать вид, что все было по-прежнему. Немного позднее он также позволил ему притвориться, что они всегда держались за руки под столом.

(*)Не то чтобы ему нужны были очки, но, как ему казалось, их носил бы такой человек, каким он старался быть. И к тому же (хотя он никогда бы не признал этого ни перед кем, даже перед самим собой) он думал, что так он выглядит эффектно.

@темы: supernatural beings: Crowley, supernatural beings: Aziraphale, творчество: фанфикшен, рейтинг: PG, категории: слэш, x: Aziraphale/Crowley

Комментарии
2008-10-31 в 18:45 

Заряд позитива! Спасибо и автору, и переводчику!

2008-10-31 в 21:24 

-Lighter-
От меня лично переводов в ближайшее время не предвидится.Но могу дать ссылку на другие два рассказа автора.)

2008-10-31 в 21:31 

verwirrt / crab and proud
няяяяяяя
ты выложила ыыыыы
очень здорово) :heart:

   

Добрые предзнаменования

главная