это пост я обещала
Игрушке, но решила, что, возможно, кому-нибудь на сообществе тоже будет интересно
В моих закромах нашлось много всего: от картинок от Linnpuzzle (подсаживает на главный пейринг за время загрузки картинки,
раз и
два. Аккуратно, уже слэш, но еще не рейтинг)
до рекомендаций на фики)))
в частности, самый мой любимый фик - вообще их много, но этот... оооо... - в этом фандоме:
Title:
Be Ye Therefore MercifulRating: PG-13 for violence
Characters: Aziraphale, Crowley, Death
Pairing: A/C vaguely hinted at
мне даже пообещали его перевести.
еще хороший
Title: Da Capo Aria
Recipient: yummycoffee
Author: lady_oneiros
Rating: PG-13
Disclaimer: Good Omens and all related characters therein do not belong to me. They belong to Terry Pratchett and Neil Gaiman. No copyright infringement is intended.
Summary: Aziraphale takes Death’s place for a day.
1 часть2 частьдля любителей ВК
кроссовер от dreya_uberwald*скромно* в свое время моя маленькая папочка с фанартом окончательно заставила пасть стены одной крепости, так что я так, добавлю еще немного накопившегося за прошедшее время.
это обложка, но она прекраснарейтинг. межвидовые связи сверхъестественным существам должны быть а) запрещены и б) нельзя так прогибаться! ineffable. just ineffableи - та-дам - чтобы окончательно добить вас, мои маленькие друзья. Моя огромная благодарность
Мерри, переведшей мне это чудо в подарок.
Фандом: Терри Прачетт, Нил Гейман "Добрые Предзнаменования"
Название: Откровение
Автор: sasori-katana
Переводчик: Мерри
Бета: Aerdin
Ссылка на оригинал:
сюда Пейринг: Азирафаль/Кроули
Жанр: romance, преслэш
Рейтинг (авторский): G
Дисклеймер: Не наше
Саммари: тонкая разница между "встреча" и свидание
Откровениечитать дальшеАзирафаль сидел себе и с удовольствием читал книгу, которую Анафема так любезно подобрала для него, делая недавно покупки, как вдруг входная дверь распахнулась, и внутрь ворвался Кроули, принеся на подошвах несколько одиноких листьев поздней осени. Дверью он хлопнул с такой силой, что тряхнуло всю лавку, но ангел даже не потрудился вздрогнуть: в такой чудесный денек он был попросту не в настроении считаться со вспышкой демонических эмоций. Азирафаль, тем не менее, удосужился указать на стул напротив и вторую чайную чашку, которую приготовил на всякий случай, потому как еще рано утром почувствовал, что это будет день Кроули.
– Значит так, – объявил демон, резко остановившись у его стула, скрестив руки на груди и глядя на Азирафаля сверху вниз. Пальто он снимать и не думал. – Собирайся и идем.
Ангел посмотрел на него снизу вверх и моргнул по-совиному из-за очков*. Кроули упрямо выпятил подбородок; лицо его раскраснелось, будто демон долго гулял по холоду, но «Бентли» стоял снаружи, припаркованный явно наспех – что само по себе странно, да и вообще на улице было недостаточно прохладно, чтобы объяснить румянец на щеках. Под взглядом Азирафаля Кроули принялся неловко переминаться с ноги на ногу и торопливо поправил указательным пальцем солнечные очки на переносице. В целом, решил ангел, выглядел он крайне взволнованным.
– Чаю? – сочувственно предложил Азирафаль и потянулся к чайнику.
– Нет, – огрызнулся Кроули. Рука ангела замерла на полпути. – Нет, я не хочу чаю. По крайней мере, не сейчас. Пойдем. Можем выпить чаю там.
Он вцепился Азирафалю в рукав и потянул, явно намереваясь так и дотащить до машины. Когда стало ясно, что тот не собирается двигаться с места, Кроули вздохнул и оглянулся через плечо. Сверлить кого-нибудь взглядом сквозь солнечные очки – нетривиальная задача, но он справился и с этим.
– Кроули, – с непроницаемым лицом произнес Азирафаль, мягко высвободил обшлаг из пальцев демона и опустил руку на колени.
– Моя очередь платить, – нетерпеливо сказал тот, снова скрещивая руки, и резким кивком указал на дверь: – Идем.
– Кроули, – ангел все так же смотрел на него, безо всякого выражения, и демон почувствовал, как его уверенность начинает убывать.
– Можешь выбрать место, я согласен, – предложил он. Господь его побери, если он сдастся! – Поедем в Риц, или в тот новый французский ресторанчик, что недавно открылся, или, если хочешь, поедим карри где-нибудь... Или просто выпьем чаю, если ты сыт. Там, где несколько лет назад мы были с...
– Кроули...
Поглощенный своей тирадой демон умудрился не заметить, что Азирафаль успел встать; лицо ангела по-прежнему было умопомрачительно бесстрастно. Кроули открыл рот, закрыл его, снова открыл – и сдался.
– Дорогой мой, – продолжал Азирафаль, – ты что, пытаешься пригласить меня на свидание?
Кроули вспыхнул, затем побледнел как полотно – и только потом сумел взять себя в руки. Откашлявшись, он с трудом сглотнул, открыл рот и закрыл его – несколько раз, просто эксперимента ради.
– Если хочешь, – наконец выдавил он, куда жалобнее, чем хотелось бы. – В смысле, встречаться. Со мной. Если хочешь.
Азирафаль продолжал отрешенно взирать на него своими серо-голубыми глазами, и с каждым мгновением Кроули нервничал все сильнее. У него перехватило дыхание, когда в конце концов ангел протянул руку и осторожно снял с него темные очки, аккуратно сложил и убрал в карман его жилета. Потом Азирафаль мягко положил руки ему на плечи и заглянул в золотые змеиные глаза.
– Кроули...
Демон опять с трудом сглотнул.
– Что, ангел?
– Мы встречаемся уже тысячу лет.
Кроули недоуменно сощурился, а потом снова распахнул глаза, ошарашенный. И сглотнул еще пару раз, прежде чем к нему вернулся дар речи.
– О, – очень тихо сказал он.
Азирафаль наконец улыбнулся – едва заметной, понимающей улыбкой, которая неведомо как получилась у Моны Лизы, хотя ничего такого не задумывалось. Потом он мягко похлопал Кроули по плечу и пальцем подпихнул его отвисшую челюсть.
– Пойду надену пальто, – объявил он и ушел в другую комнату, оставив бедного ошарашенного демона стоять столбом посреди лавки.
До «Бентли» Кроули пришлось вести под руку, и только оказавшись за рулем, он пришел в себя. Пока они ехали, Азирафаль даже позволил ему притворяться, что ничего не изменилось. А потом, чуть попозже, – что они всегда держались за руки под столом.
-----
* Не то чтобы ему нужны были очки, конечно, но ему казалось, что их носил бы человек, которым он притворялся. К тому же Азирафаль считал (хотя никогда и никому бы в этом не признался, даже самому себе), что в очках выглядит неотразимо.